Что такое спутниковое телевидение.

Это телевидение осуществляющее трансляцию телевизионных каналов через геостационарные искуственные спутники земли, способом передачи сигнала на спутник с наземного телевизионного центра. Геостационарными они называются потому, что вращаются вместе с землей и относительно нас они висят на одном месте, поэтому нам не нужно бегать с антенной за летящим спутником. Геостационарные спутники находятся на расстоянии 35 768 км от земли их орбита располагается строго вдоль экватора земли, поэтому относительно нас спутниковая орбита расположена с юго-запада до юго-востока.

Спутниковый сигнал покрывает большую територию, и плюсом спутникового приема является то, что прием можно осуществлять независимо от Вашего географического положения, или удаления от наземных трансляторов где прием невозможен, а так-же отличается цифровым качеством изображения.

Спутники расположенные ближе к югу относительно нас висят выше, а чем дальше от юга на восток или запад - ниже. Это учитывается при выборе места установки спутниковой антенны когда в направлении на спутник рядом находятся высокие здания или деревья, которые могут закрывать сигнал со спутника.

Спутниковый сигнал не проходит через препятствия, поэтому антенна должна как-бы видеть спутник, а так-же должна быть очень точно на него направлена до миллиметров поэтому антенну лучше настраивать с помощью специального прибора и по окончанию настройки надежно-(мертво) закрепить. Так же при выборе спутникового оператора нужно учитывать какой мощности идет сигнал со спутника, исходя из этого выбирается диаметр антенны, чем слабее сигнал - тем соответственно, больший диаметр требуется.

На картинке показано расположение спутников на геостационарной орбите относительно Краснодара.

Большой ассортимент провайдеров в Нашей компании

  • Продажа оборудования

    Мы являемся официальными дилерами всех Российских спутниковых провайдеров в Краснодаре.

  • Настройка оборудования

    Наш магазин оказывает комплексные услуги по монтажу и разводке любых кабельных операторов.

  • Обслуживание

    Регистрации и настройка любого спутникового оборудования, продление абонентской платы без комиссии.